注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽人生

美丽编织

 
 
 

日志

 
 

【引用】编织物的去污常识 .  

2011-01-22 09:29:08|  分类: 毛衣洗涤和收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪梅574461《编织物的去污常识 .》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:编织物的去污常识 .    原文作者:雪梅574461
污渍时常会光临您心爱的织物。要记注,去除污物需快速!特别是羊毛!不论拿去干洗还是自己清洗,都应立即清洗、干燥、用吸湿布吸去残留物。
如果您欲自行处理,可根据以下方法去除各类污垢。切记,不要用温水洗衣物上的油污或使用漂白粉,要轻轻揉搓,以免损伤纤维结构。若可能的话,洗衣前就先往污处,拍些冷水,否则一定要干洗。
酒水(红葡萄酒除外)──用吸湿布轻轻拍击,尽可能去除多余的液体,再用海绵蘸少量同等比例的洒清和温水涂擦相应部位。
香水——防止扩散,先撒些盐在上面,再用柔软刷子刷掉,最后用抹布蘸水或洗剂、酒精擦拭。
冰淇淋——可先用小刷子刷掉刚掉上的污物,然后再用毛刷醮洗剂轻刷(小心勿刷起毛球),最后再将毛巾醮水绞干轻轻擦拭既可。
墨汁 / 圆珠笔油——先用蘸白酒精的布擦拭,然后用白醋或药用酒精擦拭。
鸡蛋 / 奶——先涂白酒精,再用稀释白醋擦拭。
牛乳 / 乳制品——先用蘸过热水的布轻轻擦拭,再将残留的油脂用洗剂擦拭。若还擦拭不掉,可试用酒精擦拭。当污垢清洗后,还是要送到洗衣店干洗。
化妆品 / 鞋油——蘸松节油或白酒精去除。尤其是口红、粉底,需先用薄纸采取“摘下”的方式,轻轻擦拭,再用洗剂擦拭。因?口红会愈擦愈大,要由周边往内小心轻擦。
水果 / 果汁 / 红葡萄酒——迅速用药用酒精和水的混合物(3:1)擦拭。
麦克笔 / 签字笔——不同的笔有不同的拭去方法。可用植物油、擦玻璃液或擦指甲的去光液去除。
血——要迅速用湿海绵先将多余的血迹擦去,再轻轻用纯醋或双氧水涂擦后,用冷水涂擦。
发霉 / 泥浆——等干了后,用刷子刷去,遭到用吸尘器的尖嘴吸除。最后再用酒精、洗剂等完全除去。
铁锈——五金行卖的去锈清洁剂,对羊毛去锈也有效。若用醋去不掉锈垢,则试试去锈清洁剂。
黑咖啡印——可用一块蘸有同等比例的酒精和白醋混合液的布轻轻拍击污处,最后用吸湿布轻轻挤压吸干。
巧克力 / 白咖啡 / 茶——沿其边缘用蘸有白酒精的布擦拭,然后按处理黑咖啡的步骤操作。
黄油 / 动物油 / 调味汁——先用勺子或刀将表面的油迹刮掉,再用蘸有专用干洗液的布轻涂污处。
草汁——用小块柔性肥皂或皂片轻洗或蘸药用酒精擦涂。
染发剂——可用弱碱除去。用蘸水拧干的毛巾蘸肥皂擦拭。注意!若用双氧水会使染发剂更难去掉。
尿——尽可能迅速处理。使用纯醋处理前,轻轻用干海绵吸干液体,以下步骤如血迹去除方法。
蜡——要小心地用勺或钝刀刮掉残留的蜡,放上吸水纸将熨斗拨至刻度 2 轻轻熨。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017