注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绚丽人生

美丽编织

 
 
 

日志

 
 

【引用】云烟——成品  

2011-03-03 11:11:19|  分类: 打底衫毛衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娥眉月《云烟——成品》

vs家买的简的线930两盒,织了件长款,还剩6两。配了点颜色相近的线,开工咯~~·

淡淡的烟灰色,一如淡淡的往事,往事如烟,就叫云烟吧!

本来想偷偷摸摸织好这件给姐妹们看的,可是忍不住啦,得瑟的不得了了,管不住自己了,还不知成品会是什么样,先晒在这里,不管啦~~~~·

 12月26日开工滴~~~·12月28日后片完~~· 12月30日正身完~~·2011年1月3日完工~~~

 

云烟——成品 - 娥眉月 - 眉梢的阳光

 

正在织的,不保密啦 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
 横织部分的图解,是我亲爱的乡党慕图而来画滴~~~感谢她正在织的,不保密啦 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
云烟——成品 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
 
 

 

正在织的,不保密啦 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
 
正在织的,不保密啦 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
 
正在织的,不保密啦 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
云烟——成品 - 娥眉月 - 眉梢的阳光
 工具:9号   10号棒针  红磨坊珍绒6团加2.5团鄂尔多斯羊驼绒(这个很细),两种线合股,比较粗。
成衣尺寸:胸围1.25尺*2   衣长1.7尺   袖长1.65尺(这件衣服适合155cm—160cm)的女士。
让姐妹们久等了,织法如下;
1:用10号针起104针,织(4麻花2上针)共17组,麻花6行扭一次,扭4次,够28行后均匀的收掉4针,余100针。
2:换9号针织下针,织够1.1尺开挂肩,腋下平收5针,再2-1-6,在开挂织8行后收领窝,中间平收30针,再2-5-1     2-4-1    2-3-1    2-2-6最后余一针。
3:后片横织部分:起22针,每两行加一针,加5次,再一次加18针,至45针,照图解织,空格部分不织(就是遇到麻花就往回返,2行之后再连同空过的部分一起织,要注意引反针那里 不要有洞洞,你可以在根部挑起一针在和旁边的针合并),在最边上那个正常织的麻花扭够28次时,一次平收18针,再2行减1针减5次,余22针平收。
4;与下半部分缝合,我是采用的把横织部分在正面缝合,因为我织的边缘一针都是来回织下针,所以会有很多小疙瘩,这样缝合出来,看起来比较美观。
5:前片编织方法与后片相同,不同的是,开挂后,腋下平收5针,再2-1-6,在开挂后2行收领窝,收法同前片。
6:前片横织部分,起22针,每2行加一次,加6次,再一次加15针,至43针,排花同后片横织部分,只是在铜钱花的两边桂花针部分各少一针,在正常编织的小麻花够28个时,一次平收15针,再2行减一针减6次,余22针,平收,与下半部分缝合。
7:袖起48针,织麻花边,28行后,一次均匀加8针,再8-2-11共78针(长1.25尺),腋下平收10针,再2-1-15  再行行收10针(这里的收针是第一和第二针正常织,第三和第四合并),余28针,平收。
8:领另起126针,织4下3上共18组,织10行,在两侧肩缝部位加针,6-1-3,在第4次加针时变为加两针,同时在这行开始扭麻花,以后每次都在扭麻花的那行左右两侧各加2针,共扭麻花5次,此时152针,长5.5寸,收针。翻过来与身缝合,
9:缝合袖子,完工。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017